Стартовый клапан.

05 Июля 2017

При пониженном напряжении бывает достаточно сложно запустить компрессор и для этого новые компррессора (220В)  тм REMEZA стали укомплектовывать стртовыми клапанами для облегченного запуска.

Принцип действия клапана следующий: при первоначальном включении компрессора, когда давление воздуха в ресивере нулевое, часть воздуха стравливается через клапан.

Как только давление в ресивере достигнет величины, установленной на клапане (от 0,17 до 0,21 МПа), он закрывается. В случае, если компрессор запускается с реле давления, или если он функционирует в автоматическом режиме, через выпускной клапан, который располагается на реле давления, осуществляется стравливание воздуха, который остался в нагнетательном воздуховоде. Данный цикл повторяется аналогичным образом при пуске двигателя компрессора.

Время срабатывания стартового клапана зависит от нескольких факторов: от давления воздуха в ресивере на момент включения компрессора, объема ресивера и размера нагнетательного воздуховода, а также давления, выставленного в настройках самого клапана. Если давление воздуха в ресивере превышает давление, установленное настройками клапана, а размер нагнетательного воздуховода небольшой, то время закрытия стартового клапана будет менее одной секунды.

Таким образом стартовый клапан снижает нагрузку на электродвигатель компрессора , обеспечивая легкий запуск компрессора даже при пониженном напряжении в сети .

Стартовый клапан вы можете приобрести в нашем магазине и установить на свой компрессор.

Установка клапана очень проста и не требует специальной подготовки .

перейти в каталог


Вернуться
 
 
 

Выберите город